'Worm' Pill может обеспечить новый метод лечения аутоиммунных заболеваний

Паразитические черви обеспечивают новый метод лечения аутоиммунных заболеваний

Вид червей ни у кого не вызывает симпатии, но знаете ли вы, что они  могут помочь бороться с некоторыми аутоиммунными заболеваниями? Пептиды  паразитических червей в состоянии эффективно лечить некоторые виды болезней, в том числе рассеянный склероз (РС), псориаз, ревматоидный артрит и волчанку, согласно последним данным, опубликованным в FASEB Journal .

Есть более чем восемьдесят аутоиммунных заболеваний, начиная в тяжести от легкой до угрожающей жизни в некоторых случаях. Некоторые влияют в основном одну область или орган, другие могут повлиять на многие части тела," сказал ведущий исследователь профессор Рэй Нортон из Monash института Pharmaceutical Sciences (MIPS), в пресс-релизе .  "Многие люди считают, что нет связи между ростом аутоиммунных заболеваний и повышенного внимания к чистоте в западных обществах, потому что иммунная система больше не подвергается широкому кругу инфекций, что предыдущие поколения приходилось иметь дело с ними".
Пока исследователи выявили пептиды из паразитических червей, которые подавляют иммунную реакцию организма. Они на самом деле считают, что это открытие может помочь изобрести новые лекарства, которые содержат снятия пептидов, необходимых для суровых симптомов некоторых аутоиммунных заболеваний, которые  возникают, когда иммунная система человека дает аномальную реакцию против своих же собственных клеток, тканей или даже органов, что может привести к , воспаление, повреждение и даже смерть.
Новая линия альтернативной терапии, что исследователи, акцентируя основное внимание на альтернативныых глистных терапий, где люди сознательно заразили себя паразитическими червями в попытке перевести их болезнь в стадию ремиссии. В случае успеха, он считал, что черви будет иметь успокаивающий эффект на иммунную систему хозяина и продлить выживание.
Исследователи использовали активные компоненты, найденные в червях, а не с помощью самих кольчатых червей.
"Наше исследование показывает, что можно определить отдельные молекулы, ответственные за это выгодно влияет," сказал д-р Сандип Chhabra от Монаш Института фармацевтических наук. "Следующим шагом будет увидеть, если мы можем разработать это в таблетки, которые могли бы ослабить иммунную систему у людей с аутоиммунным заболеванием. Это намного чище, чем положить червя в организм."

 

аутоиммунные заболевания
разделы статей: 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

наши партнеры

hh