Три рюмки в день приводят к раннему инсульту

Три рюмки в день крепких алкогольных напитков приводят к раннему инсульту

Выпивая три и более рюмки крепкого алкоголя в день, вы приближаете свой первый инсульт на пятнадцать лет, установили французские ученые.

Кто хочет, тот допьется.

Собственно, речь идет о трех стандартных «дозах», то есть набрать их можно и вином, и пивом. Это провоцирует высокий риск инсульта почти на 15 лет раньше, чем у людей, пьянством не страдающих. О выводах исследователей, опубликованных в журнале Neurology Американской академией неврологии, рассказывает РИА «Новости».

«Алкоголизм всегда был фактором риска для того типа инсульта, который характеризуется кровоизлиянием в мозг, а не закупориванием сосудов. Наше исследование сосредоточено на последствиях алкоголизма с точки зрения времени, когда случается инсульт, в том числе на долгосрочных последствиях для таких пациентов», — цитируются в пресс-релизе академии слова автора исследования, доктора медицины Шарлотт Кордонье из университета Лилля (Франция).

Ученые изучили истории болезни 540 пациентов со средним возрастом 71 год. Все эти люди прошли через инсульт и были проинтервьюированы на предмет привычек в употреблении спиртного. Были опрошены и их близкие. В результате 137 человек или 25% оказались алкоголиками, что означает, что они принимали три или более доз алкоголя в день или 1,6 унции (примерно 50 граммов) чистого алкоголя. Участники исследования также прошли через компьютерную томографию мозга.

Исследование показало, что алкоголики переживали инсульт в среднем в возрасте 60 лет, что на 14 лет раньше, чем их непьющие «коллеги». Среди людей моложе 60 лет, переживших инсульт, постоянные потребители алкоголя, по прогнозам исследователей, скорее всего, умрут в течение двух ближайших лет после этого события.

«Важно понимать, что употребление алкоголя в больших количествах может привести к тяжелым формам инсульта в достаточно молодом возрасте у людей, даже не имеющих особой истории болезни», — сообщила Кордонье.

инсульт, алкоголь
разделы статей: 
Выводить в слайдере: 
Не выводить в слайдере

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

наши партнеры

hh