Ревность как признак приближающегося слабоумия

Если вы женщина и часто испытываете приступы ревности, лучше не откладывать визита к врачу. Исследование, проведенное в Гетеборгском университете (Швеция), показало, что ревнивые представительницы слабого пола находятся в зоне повышенного риска развития у них дегенеративных процессов в головном мозге и нервной системе.
Судя по отчету о состоявшемся эксперименте, который опубликован в журнале Neurology, шведские медики склонны думать, что характер, личность человека, которые формируются к определенному периоду его жизни, могут влиять на то, разовьется ли слабоумие с возрастом. В частности, по мнению специалистов, отрицательные, тяжелые черты натуры, в том числе ревность, могут увеличить риск развития болезни Альцгеймера.
 
Ранее в научном мире уделялось повышенное внимание таким факторам, как образование, состояние сердца и крови, семья и генетика – ученые считали их решающими в усилении склонности к слабоумию. Но, как поясняет ведущая исследовательница шведского проекта, Лена Йоханссон, личность человека воздействует на его поведение, определяет образ жизни и способы выражения стрессовых реакций, - которые, в свою очередь, способствуют разрушению психики.
«У женщин, которые в зрелые годы тревожны, ревнивы и склонны к переменам настроения, чаще в будущем развиваются нейродегенеративные заболевания», - сообщается в научной статье.
Исследователи приводят следующие данные. Из 800 женщин-добровольцев, за которыми медики вели наблюдения на протяжении 38 лет, у девятнадцати процентов в течение исследования развилась деменция. Эти данные сопоставили с результатами личностных тестов, показывающих уровень невротизма, экстраверсии и интроверсии женщин (их подверженности стрессу, раздражительности, страху, напряжению, нервозности, нарушениям сна и так далее). Специалисты выяснили, что дамы, чьи тесты на невротизм имели самые высокие показатели, рисковали в два раза больше заполучить деменцию по сравнению с менее склонными к невротическим состояниям участницам. Правда, такая закономерность проявлялась в условиях долговременного стресса.
 
По словам экспертов, наибольшей вероятностью столкнуться в будущем со слабоумием обладают женщины, которые не только часто нервничают, но также отличаются застенчивостью и замкнутостью.
 
слабоумие, ревность, болезнь Альцгеймера
разделы статей: 
Выводить в слайдере: 
Не выводить в слайдере

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

наши партнеры

hh