Климакс не по возрасту: 6 основных причин

ранняя менопауза

Ранняя менопауза является вовсе не таким уж редким явлением, как это иногда кажется, но в некоторых случаях ее наступление можно предотвратить. Вот несколько самых распространенных причин досрочного наступления климакса.

Хирургическая операция

При удалении яичников во время гистерэктомии или независимо от нее женщины сталкиваются с неминуемой менопаузой. Другие типы хирургических операций в данной зоне тела могут стать причиной нарушения притока крови к яичникам, что вызовет смерть фолликул.

Преждевременный отказ яичников
Если ранняя менопауза наступает после 30 и даже 20, то она, скорей всего, бывает вызвана какой-нибудь болезнью, которая приводит к преждевременной остановке работы яичников. В данном случае необходимо провести все диагностические процедуры, которые помогут провести лечение.

Синдром поликистоза яичников
Это расстройство воздействует на процесс овуляции, вызывая воспаления и рубцевание, которые повреждают и уничтожают фолликулы. Своевременное лечение синдрома может предотвратить раннюю менопаузу, поэтому очень важно обратиться к врачу и не затягивать с терапией.

Аутоиммунные расстройства
Включают в себя инсулинозависимый диабет, гипотиреоз, ревматоидный артрит, а также волчанку. В некоторых случаях правильно подобранная терапия существенно снижает риск начала ранней менопаузы.

Лечение рака
Химиотерапия и облучение очень часть вызывают менопаузу. Женщины принимают тамоксифен, чтобы снизить риск рака груди, и это тоже может повлиять на работу яичников негативно.

 

менопауза, менструации, климакс
разделы статей: 
Выводить в слайдере: 
Не выводить в слайдере

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

наши партнеры

hh