Хлеб фигуре не помеха: лишний вес от хлеба не бывает

Основная масса женщин считала и считает, что употребление хлеба приводит к увеличению веса, поэтому хлеб чпросто выводится из  рациона. Но специалисты из австралийской компании «Food and Nutrition Australia» считают, что подобные меры безосновательны.

Согласно опросу, проведенному среди 1000 женщин в возрасте от 25 до 65 лет, 43% избегают употребления хлеба во время соблюдения диеты, а 20% испытывают чувство вины, когда его употребляют. Более того, родители также ограничивают потребления хлеба детьми, и 15% австралийских мам сокращают его количество в рационе с целью избежать появления лишнего веса у ребенка. При этом, несмотря на то, что многие женщины избегают хлеба, большинство из них не могут противостоять искушению, и опрос показал, что 83% женщин все равно употребляют хлеб, потому что это вкусно.

Ученые говорят, что никаких доказательств того, что хлеб сам по себе способствует увеличению веса, нет. По словам специалистов, правильный выбор хлеба может дать многочисленные преимущества для здоровья, в том числе для пищеварительной системы. «Многие женщины просто не знают о существовании цельнозернового хлеба, содержащего большое количество питательных веществ, клетчатки, витаминов группы В, магния и железа, – говорит диетолог Шарон Натоли. – В предыдущих исследованиях было установлено, что люди, потребляющие большое количество продуктов из цельного зерна, к которым относится и хлеб, менее склонны к полноте. Потребители должны владеть всей информацией при принятии правильного решения о покупке хлеба, который будет соответствовать их потребностям и образу жизни. Хлеб вполне может быть частью сбалансированной диеты, поэтому нет никаких оснований чувствовать себя виноватым, употребляя его».

лишний вес, похудение, питание
разделы статей: 
Выводить в слайдере: 
Не выводить в слайдере

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

наши партнеры

hh